Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne est un plat d’origine américaine, bine épicé et complet, fait à base de viande hachée et de haricots rouges.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de viande hachée à 5% de mg
  • 400 g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • 200g de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Du tabasco
  • Sel et poivre
Préparation :

Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail puis égouttez les haricots rouges et les tomates pelées.

chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon et l’ail, ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les haricots et mélangez bien à nouveau.

Ajoutez les épices au chili con carne, ensuite salez et poivrez, puis mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de bœuf dans la cocotte et ajoutez ensuite les tomates pelées.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.

Servez enfin le chili con carne bien chaud, accompagné de riz ou de pain.

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