Le chili con carne est un plat d’origine américaine, bine épicé et complet, fait à base de viande hachée et de haricots rouges.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de viande hachée à 5% de mg
- 400 g de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 200g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de chili en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d’origan
- Du tabasco
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail puis égouttez les haricots rouges et les tomates pelées.
chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon et l’ail, ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les haricots et mélangez bien à nouveau.
Ajoutez les épices au chili con carne, ensuite salez et poivrez, puis mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Versez le bouillon de bœuf dans la cocotte et ajoutez ensuite les tomates pelées.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
Servez enfin le chili con carne bien chaud, accompagné de riz ou de pain.