Chili Con Carne au Thermomix

Chili Con Carne au Thermomix

Voici la recette du chili con carne au Thermomix, un bon plat mexicain, bien épicé composé de viande hachée, de sauce tomates et d’haricots rouges. Il est facile à faire au thermomix et parfait pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 poivron
  • 500 g d’haricots rouges en boîte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de sauce tomate
  • 150 g d’eau
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube
  • 3 cuillères à café de chili en poudre
  • sel, poivre
Préparation au Thermomix :

Epluchez l’oignon et l’ail puis coupez-les en deux.
Mettez dans le bol du thermomix l’ail et l’oignon puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Pendant ce temps, épépinez puis coupez le poivron en cubes.
Ajoutez dans le bol la viande hachée et le poivron puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez la sauce tomate, l’eau, le bouillon cube et la poudre de chili puis réglez 22 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les haricots cuits, le sel et le poivre puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère /sens inverse.
Ensuite servez votre chili con carne bien chaud.

Article précédentGratin d’Aubergines au Parmesan
Article suivantCrêpes au Sarrasin Légères

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici