En vacance ou en weekend nous n’avons pas toujours envie de passer du temps dans les cuisines devant les fours, c’est pour ça que nous choisissons de préparer des plats rapides et faciles.
Ce wok express de légumes et de boeuf est le plat idéal dans ces conditions, le temps de préparation et de cuisson ne dépassent pas quelques minutes, tout en étant facile et sain. En général les woks sont légers et bien compatible avec le régime.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de viande de boeuf
- 100 g de brocoli
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges et jaunes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de sésame
- De la sauce soja
- De la coriandre fraîche
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par découper la viande en lamelles fines, lavez et coupez la courgette, l’aubergine, et les poivrons en lamelles, puis taillez le brocoli en morceaux et hachez l’oignon.
Dans un wok ou une casserole mettez l’huile d’olive à chauffer, puis mettez y la viande à cuire, après quelques minutes ajoutez les légumes et laissez le tout cuire.
Hachez la coriandre et ajoutez-la au wok, puis versez y la sauce soja, un peu de sel et du poivre et laissez cuire encore.
Parsemez de sésame puis servez enfin votre wok express de légumes et de boeuf bien chaud avec du riz ou des nouilles.