Voici la recette du wok de légumes et poulet, une recette asiatique qui a une place de plus en plus grande dans la cuisine européenne. Un plat riche en fibres, en vitamines avec très peu de calories et de points.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de nouilles
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- Quelques champignons
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillère à café d’huile de tournesol
- sel et poivre.
Préparation :
Coupez le blanc de poulet en lamelles, puis déposez-les dans un bol et arrosez avec la sauce soja salée. Laissez ensuite marinez 20 minutes.
Nettoyez et coupez tous les légumes en julienne.
Dans un wok chaud ou une poêle, versez 3 cuillères à café d’huile de tournesol puis faites revenir l’oignon et l’ail émincés.
Ensuite ajoutez les légumes, puis mélangez, salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec la marinade et laissez cuire quelques minutes.
Mettez les nouilles à cuire environ 8 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez et incorporez-les dans le wok.
Ajoutez le miel à votre wok de légumes et poulet, mélangez bien puis servez.