Wok de boeuf à la façon asiatique

Wok de boeuf à la façon asiatique

Le wok de boeuf à la façon asiatique est comme son nom l’indique est un plat originaire du sud est de l’Asie, surtout populaire en chine et en Thaïlande. Le wok en général est un plat complet fait à base de viande et d’un assortiment de légumes que vous pouvez personnaliser selon les saisons.

Dans la version original du wok de boeuf on utilise du sucre, nous allons mettre du stévia à la place, pour avoir le minimum de points possible. Ce plat est idéal si vous suivez le régime weight watchers.

Ingrédients: 4 portions
  • 500 g de steak de bœuf
  • 2 poivrons
  • 2 carottes
  • 100 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à café de stévia
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
Préparation:

Commencez la préparation de ce wok de bœuf par couper la viande en lamelles, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le stévia, la sauce soja et la sauce d’huître.

Couvrez le saladier puis laissez la viande reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Epluchez et coupez les carottes et les poivrons aussi en lamelles, coupez le brocoli en fleurons et émincez l’oignon.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande casserole, puis faites-y revenir les légumes pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et la marinade et faites revenir le tout 5 à 10 minutes.

Servez le wok de boeuf à la façon asiatique avec du riz, et un verre de vin si votre quota de points vous le permet.

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