Nous vous présentons la recette du wok de blanc de poulet aux légumes, un plat de saison avec une légère sauce au vin blanc, facile et rapide à réaliser pour le déjeuner.
Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez utiliser une poêle, et vous pouvez personnaliser ce plat avec les légumes de votre choix. Ce wok est léger et compatible avec tous les régimes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de blanc de poulet coupé en cubes
- 1 oignon
- 100 g de petits pois
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 100 g de brocolis
- 50 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 ml de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez et lavez tous les légumes, puis hachez l’oignon, coupez le poivron en lanières, le brocolis en fleurons,, les courgettes et carottes en rondelles.
Dans un wok ou une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les légumes pendant 7 minutes. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes puis retirez et gardez de côté.
Mettez les morceaux de poulet dans la poêle avec un peu d’huile et faites-les dorer 5 minutes.
Versez dessus le vin blanc, salez, poivrez puis laissez cuire 10 à 15 minutes.
Ajoutez ensuite les légumes, mélangez bien puis servez votre wok de blanc de poulet aux légumes avec du riz ou des pâtes cuites complètes de préférence.