Velouté de champignons au parmesan

Velouté de champignons au parmesan

Pour la saison rien de mieux que ce velouté de champignons au parmesan, très facile à préparer, en quelques minutes.

Cette soupe de champignon est complète, vous pouvez la servir seule accompagnée de croutons de pain et d’un peu de crème.

Préparation :
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de sauge
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher et émincer l’ail et l’oignon, puis lavez et nettoyez les champignons. Dans une grande casserole chauffez l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, ensuite ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes.

Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre, quelques feuilles de sauge et le thym, et laissez revenir encore 5 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez encore cuire 5 minutes.

A la fin de la cuisson versez votre préparation dans un mixeur, avec le parmesan coupé en morceaux puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Servez enfin votre velouté de champignons au parmesan bien chaud avec des croutons de pain et un peu de crème.

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