Tiramisu au citron avec Thermomix

Tiramisu au citron avec Thermomix

Tiramisu au citron avec Thermomix, voici la recette du délicieux dessert avec une touche de fraîcheur, qui plaira aux amateurs de citron.

Ingrédients :
  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 500 g mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g sucre
  • jus et zeste de 1 citron

Pour le sirop:

  • 40 g de sucre
  • 80 g Limoncello
  • jus de 2 citrons
  • Zeste de 2 citrons
Préparation :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol mettez le sucre et mixez 10 secondes à la vitesse 9.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le mascarpone, le jus et zeste de citron et mélangez 30 secondes à la vitesse 5, versez le tout dans un récipient.

Lavez et séchez le bol puis installez le fouet, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et montez en neige pendant 4 min à vitesse 4.

Rajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, à l’aide d’une spatule. Laissez de côté.

Pour préparer le sirop, mélangez le jus de citron avec le sucre en poudre et le Limoncello dans un bol. Laissez de côté.
Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé.
Trempez successivement la moitié des biscuits dans le mélange au Limoncello, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat.

Recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation au mascarpone.
Déposez à nouveau des biscuits puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Recouvrez le plat de film alimentaire, placez le tiramisu au frais pendant 4h minimum avant de servir.

Parsemez le Tiramisu de zeste râpé de citron, au moment de servir.

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