Tian de légumes à la provençale

Tian de légumes à la provençale

Le tian de légumes à la provençale est un plat typique de la cuisine française, complet et bien léger, très facile à faire et très bon marché. Pour réussir un bon tian utilisez des légumes frais de saison.

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Ingrédients pour 5 parts :
1 SP – Part
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • Du persil finement ciselé
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • Des feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les aubergines puis découpez-les en rondelles et placez-les à dégorger dans un saladier avec le sel pendant environ 20 minutes.

Lavez le reste des légumes, épluchez-les et coupez-les en rondelles, au bout de 20 minutes, enlevez le sel des aubergines et rincez-les à l’eau.

Coupez les gousses d’ail en morceaux puis répartissez-les dans le fond d’un plat avec un filet d’huile d’olive.

Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.

Parsemez de persil, de thym, de romarin et le laurier. Salez et poivrez puis enfournez le tian de légumes à la provençale à 180° pendant une heure.

Servez bien chaud avec un plat de viande ou de poisson, et un dessert de saison.

4.7/5 (7 Reviews)

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