Tian de courgettes et aubergines au chèvre

Tian de courgettes et aubergines au chèvre

Pour profiter encore des légumes d’été nous vous proposons ce magnifique tian de courgettes et aubergines au chèvre. Ce tian se prépare facilement, ne prend pas beaucoup de temps, et surtout vous n’avez pas à avoir de grandes compétences en cuisine pour le réussir.

Le tian est assez léger, il est à base de légumes, le chèvre ajoute du goût et des nutriments au plat. A déguster en famille accompagner de poisson ou de viande.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 120 g de bûche de chèvre en rondelles
  • Sel, poivre et romarin
Préparation du tian de courgettes et aubergines au chèvre :

Commencez par laver les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur.

Dans un plat allant au four, disposez successivement des rondelles de tomates, courgettes, aubergines et ainsi de suite.

Intercalez entre les rondelles de légumes quelques tranches de chèvre et garnissez de romarin et d’ail haché.

Dans un bol mélangez l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre puis arrosez les légumes de ce mélange.

Enfournez le plat ensuite à 180°C pendant 50 minutes, puis servez votre tian de courgettes et aubergines au chèvre bien chaud.

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