Quand il s’agit de poulet, il y a plusieurs façons de le cuisiner. Mais l’une de nos préférées est le blanc de poulet à la crème de tomate. Ce plat est non seulement délicieux, mais il est aussi relativement facile à réaliser.
Les tomates et le poulet sont un duo classique, et pour une bonne raison. L’acidité naturelle des tomates aide à équilibrer la richesse du poulet, tandis que l’onctuosité de la sauce lie le tout. Ce poulet à la crème de tomate est simple à réaliser et peut être facilement adapté à votre goût. Que vous aimiez votre poitrine de poulet cuite à cœur ou avec un peu de rose au milieu, cette recette vous plaira à coup sûr.
C’est une excellente option pour les fois où vous voulez quelque chose d’un peu plus léger que votre dîner de poulet typique. A servir avec un dessert léger ou une salade comme entrée.
Ingrédients :
- 500 g de morceaux de poulet
- 2 tomates
- 5 cuillères à soupe crème fraîche
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Quelques brins de persil
- Des olives noires en options
- Des herbes aromatiques au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Pour commencer la préparation de ce poulet à la crème de tomate, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, puis mettez-y les morceaux de poulet à cuire.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates, puis découpez-les en petits dés et hachez le persil et les herbes aromatiques.
Une fois les morceaux de poulet bien dorés, ajoutez les dés de tomate dans la poêle, et laissez chauffer à feu doux.
Mélangez le concentré de tomate avec la crème fraîche dans un bol, salez, poivrez et versez dans la poêle.
Laissez chauffer 5 minutes, parsemez de persil et d’herbes, ajoutez les olives, puis servez votre plat de poulet à la crème de tomate bien chaud.