Tarte salée au potiron, oignon et fromage

Tarte salée au potiron, oignon et fromage

Voici la recette de la tarte salée au potiron, oignon et fromage, simple à préparer, avec une pâte sans beurre et très savoureuse. La recette est très simple et rapide, car le potiron coupé très finement cuit directement au four.

Ingrédients pour 4 parts :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 80 g d’huile neutre
  • 100 g d’eau
  • 5 g de sel fin
  • 4 g de levure instantanée

Pour la farce :

  • 250 g de chair de potiron
  • 1 oignon rouge
  • 100 g feta
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • Des herbes aromatiques selon votre goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de la pâte, versez la farine dans un bol, ajoutez le sel, la levure et l’huile. Ajoutez l’eau et pétrissez quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule souple et homogène.

Enveloppez la pâte d’un film plastique et laissez-la reposer à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.

Vous pouvez aussi utiliser une pâte déjà prête achetée du commerce ou essayez cette pâte sans matière grasse, faite au fromage blanc.

Pendant ce temps, préparez la garniture : épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches, coupez la feta, la mozzarella et le parmesan en petits morceaux et réservez.

Coupez la chair de potiron en tranches très fines, d’environ 2 mm d’épaisseur avec une mandoline.

Beurrez et farinez un moule, puis étalez-y la pâte avec vos mains. Piquez le fond avec une fourchette, ensuite disposez-y les tranches de potiron et l’oignon en essayant de former une couche homogène.

Salez, poivrez et versez un léger filet d’huile d’olive ensuite mettez la tarte salée au four à 180° pendant 20 minutes.

Étalez les fromages par dessus votre tarte, puis remettez au four pendant encore 8 à 10 minutes.

La tarte salée au potiron, oignon et fromage est prête à être servie, si vous le souhaitez vous pouvez la parfumer avec quelques feuilles de sauge ou de basilic.

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