Voici notre méthode pour faire de la sauce tomate fait maison au Thermomix, que vous pouvez garder au réfrigérateur jusqu’au moment de vous en servir. Pour avoir la meilleure sauce possible, utiliser de bonnes tomates bien fraîches.
Ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 branche de thym frais
- Du sel au goût
Préparation :
Mettez les oignons dans le bol du Thermomix après les avoir couper en deux, avec l’ail et l’huile d’olive, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Racler les parois du bol, puis programmez 5 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Ajoutez ensuite les tomates, le sel, les feuilles de basilic et le thym puis programmez 40 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la fin du programme, laissez refroidir la sauce tomate fait maison au Thermomix, puis conservez dans des bocaux et mettez au réfrigérateur.