Salade complète de riz thon et légumes

Salade complète de riz thon et légumes

Vous cherchez à manger sainement, sans trop d’effort ? Cette salade complète de riz thon et légumes est ce qu’il vous faut. Pour faire la salade au riz nous avons choisi des légumes de saison, du riz complet et du thon au naturel, sans ajouter de gras.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 120 g de riz complet
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 1 boite de petits pois
  • 1 boite de maïs
  • 120 g de thon au naturel
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-le et laissez-le refroidir puis mettez-le dans un saladier.

Lavez les carottes et les tomates, puis coupez-les en dés. Ajoutez le tout sur le riz avec le thon et réservez. Mélangez le vinaigre avec le sel, ajoutez l’huile, la moutarde et le poivre puis versez sur la salade.

Avant de servir votre salade complète de riz thon et légumes, vous pouvez l’enrichir en ajoutant des olives, des œufs et de la ciboulette.

Essayez la recette de la salade de pomme de terre et haricots verts, une salade complète et de saison.

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