Rouleaux de printemps au poulet

Rouleaux de printemps au poulet

Suivez la recette et faites de bons rouleaux de printemps au poulet, faciles à faire, délicieux et parfaits pour le régime. Ces rouleaux sont servis avec une sauce personnalisée et préparée maison.

Ingrédients pour 8 rouleaux :
  • 8 galettes de riz
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • Jus d’un citron vert
  • 250 g de pousses de soja
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation :

Faites cuire le blanc de poulet dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, ensuite coupez-les en lanières et réservez.

Dans une casserole, mettez les pousses de soja à cuire dans de l’eau pendant 2 minutes puis sortez-les, et mettez-les à tremper dans l’eau froide et réservez.

Lavez les légumes puis épluchez et coupez le concombre en lanières et râpez les carottes. Lavez puis hachez les feuilles de menthe et de salade finement.

Trempez les galettes de riz dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, ensuite retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon.

Sur chaque galette de riz déposez quelques morceaux de salade, des pousses de soja, des morceaux de poulet, quelques lanières de concombre et de carottes râpées et un peu de menthe.

Pliez ensuite délicatement le bord de la galette de riz, serrez bien puis repliez les bords de vers le centre. Commencez ensuite à rouler en continuant de serrer. Faites la même chose pour le reste des galettes.

Pelez l’ail et râpez-le très finement, ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron, puis mélangez la sauce.

Servez cette sauce avec vos rouleaux de printemps au poulet.

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