Voici la recette pour faire des röstis de courgette et pomme de terre, des galettes savoureuses assez légères, parfaites à servir en accompagnement ou en entrée.
Cette recette est de saison par excellence, idéale si vous suivez un régime, notamment le régime ww. A servir avec une sauce maison ou du fromage fondu.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 500 g de courgettes
- 200 g de pomme de terre
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ces röstis de courgette et pomme de terre par laver, sécher, et râper les courgettes, et les pommes de terre.
Mettez ensuite dans un saladier les courgettes, les pommes de terre, le persil, les œufs et la pomme de terre, salez et poivrez puis mélangez le tout.
Commencez à former des galettes d’environ 10 cm, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes puis retournez les röstis de courgette et pomme de terre à mi-cuisson et laissez cuire un peu avant de servir chaud.