Suivez la recette pour faire un bon riz sauté aux légumes et soja, un plat d’origine asiatique assez facile à faire dans un wok ou tout simplement dans une casserole.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g de riz complet
- 300 g de brocolis
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher les gousses d’ail et hachez-les finement, ensuite lavez le brocoli et détaillez-le en bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines.
Mettez le brocoli et les carottes à cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis réservez.
Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.
Battez les oeufs en omelettes dans un bol.
Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen, puis faites-y dorer l’ail pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les œufs battus et attendez qu’ils prennent une belle teinte dorée.
Entre temps, faites sauter le brocoli et les carottes dans un peu d’huile, sur feu moyen.
Ajoutez le riz cuit, les sauces, puis mélangez bien.
Lorsque les oeufs battus sont cuits, ajoutez-les à la préparation, puis salez et poivre et servez ce riz sauté aux légumes et soja.
Pour un repas complet, ajoutez quelques morceaux de viande ou de poulet cuits séparèment.