Riz frit aux légumes et poulet

Riz frit aux légumes et poulet

Voici une recette fantastique qui nous vient d’orient, le riz frit aux légumes, crevettes et poulet. Ce plat est complet, se prépare avec des légumes de saison, que vous pouvez personnaliser selon la disponibilité.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 100 g de crevettes cuites
  • 200 g de riz complet
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par laver et évider les poivrons, ensuite coupez-les en lamelles fines. Coupez la carotte en petit dés. Coupez le blanc de poulet en morceaux

Enlevez les têtes et les queues des crevettes et retirez la carapace, puis coupez-les en deux, dans la longueur.

Mettez le riz à cuire selon les indication sur le paquet, puis égouttez et réservez.

Dans un wok, mettez l’huile d’olive, et faites-y revenir les poivrons, les morceaux de poulet, les petits pois et la carottes. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux.

Ajoutez ensuite les crevettes, et le riz, puis continuez à mélanger. Versez par-dessus la sauce soja, mélangez, couvrez et laissez cuire sur feu doux.

A la fin de la cuisson, mettez l’oeuf à cuire par-dessus le contenu du wok, puis servez le riz frit aux légumes et poulet bien chaud.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici