Risotto Léger au Saumon et au Yaourt

risotto au saumon et au yaourt WW

Voici la recette du risotto léger au saumon et au yaourt, un risotto absolument délicieux, onctueux et très léger, facile à faire et parfait à servir avec une salade de crudité pour un repas du soir.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 220 g de riz pour risotto
  • 200 g de saumon fumé
  • 180 g de yaourt grec 0%
  • 1 blanc de poireau
  • 700 ml d’eau chaude
  • 1 bouillon cube de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Délayez le bouillon cube dans l’eau chaude puis gardez de côté.
Epluchez le poireau puis hachez-le finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le poireau pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez le saumon coupé en morceaux, remuez puis ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 18 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.

Lorsque le riz est cuit ajoutez le yaourt et le parmesan, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez ensuite votre risotto au saumon et yaourt bien chaud.

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