Risotto aux fruits de mer au Thermomix

Risotto aux fruits de mer au Thermomix

suivez la recette et faites un délicieux risotto crémeux, parfumé au parmesan le risotto aux fruits de mer au Thermomix, très facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps.

Ingrédients :
  • 350 g de riz de risotto
  • 300 g de fruit de mer
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 50 g d’huile d’olive
  • 600 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez l’échalote et l’ail dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à a vitesse 5, ensuite ajoutez l’huile d’olive et les fruits de mer puis programmez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Ajoutez le riz et le vin puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, versez l’eau, salez et poivrez puis programmez encore 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule, servez ensuite le risotto aux fruits de mer au Thermomix bien chaud.

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