suivez la recette et faites un délicieux risotto crémeux, parfumé au parmesan le risotto aux fruits de mer au Thermomix, très facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps.
Ingrédients :
- 350 g de riz de risotto
- 300 g de fruit de mer
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50 g d’huile d’olive
- 600 g d’eau
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Mettez l’échalote et l’ail dans le bol du thermomix puis mixez 5 secondes à a vitesse 5, ensuite ajoutez l’huile d’olive et les fruits de mer puis programmez 6 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ajoutez le riz et le vin puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, versez l’eau, salez et poivrez puis programmez encore 18 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ajoutez le beurre et le parmesan puis remuez à l’aide d’une spatule, servez ensuite le risotto aux fruits de mer au Thermomix bien chaud.