Risotto aux crevettes et courgettes au Thermomix

Risotto aux crevettes et courgettes au Thermomix

Pour le soir la recette du risotto aux crevettes et courgettes au Thermomix est idéale, elle est facile à préparer et ne demande pas beaucoup de temps ou d’effort. Le résultat est délicieux et plaira à toute la famille.

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Ingrédients :
  • 250 g de riz à risotto
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 40 g de parmesan râpé
  • 500 g d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les échalotes et l’oignon coupés en gros morceaux dans le bol du Thermomix et mixez 4 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et programmez 4 minutes, température Varoma à la vitesse 1.

Lavez et coupez la courgette en morceaux, puis ajoutez-les au contenu du bol puis mixez 4 secondes à la vitesse 5. Ajoutez les crevettes et programmez 6 minutes à 100° à la vitesse mijotage en sens inverse.

A la fin du programme versez le riz et programmez 5 minutes, température Varoma en sens inverse à la vitesse 1.

Ajoutez l’eau, le bouillon cube, salez et poivrez, puis programmez 15 minutes, 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.

Ajoutez le parmesan râpé, la crème liquide et mixez 30 secondes en sens inverse à la vitesse 3.

Servez enfin votre risotto aux crevettes et courgettes au Thermomix bien chaud.

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