Envie d’un plat simple? Essayez le risotto au parmesan et safran au Thermomix, un risotto blanc cuit dans un bouillon de viande et assaisonné avec beaucoup de fromage.
Ingrédients :
- 350 g de riz pour risotto
- 80 g de parmesan
- 1 oignon blanc
- 30 g d’huile d’olive
- 100 g de vin blanc sec
- 650 g d’eau
- 1 bouillon cube de veau
- Du beurre
- Du safran
Préparation :
Coupez le parmesan en morceaux et mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes à la vitesse 10 puis réservez.
Coupez l’oignon en morceaux et mettez-le dans le bol puis mixez 3 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois avec la spatule, Ajoutez l’huile et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.
Versez le vin et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube et programmez le temps de cuisson selon les indications sur l’emballage à 100° en sens inverse à la vitesse 1.
Ajoutez le beurre, le safran et le parmesan puis mixez 1 minutes à la vitesse 1 en sens inverse.
A la fin du programme servez le risotto au parmesan et safran fait au Thermomix bien chaud.