Risotto au parmesan et safran au Thermomix

Envie d’un plat simple? Essayez le risotto au parmesan et safran au Thermomix, un risotto blanc cuit dans un bouillon de viande et assaisonné avec beaucoup de fromage.

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Ingrédients :
  • 350 g de riz pour risotto
  • 80 g de parmesan
  • 1 oignon blanc
  • 30 g d’huile d’olive
  • 100 g de vin blanc sec
  • 650 g d’eau
  • 1 bouillon cube de veau
  • Du beurre
  • Du safran
Préparation :

Coupez le parmesan en morceaux et mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes à la vitesse 10 puis réservez.

Coupez l’oignon en morceaux et mettez-le dans le bol puis mixez 3 secondes à la vitesse 7. Raclez les parois avec la spatule, Ajoutez l’huile et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.

Ajoutez le riz et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.

Versez le vin et programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse, ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube et programmez le temps de cuisson selon les indications sur l’emballage à 100° en sens inverse à la vitesse 1.

Ajoutez le beurre, le safran et le parmesan puis mixez 1 minutes à la vitesse 1 en sens inverse.

A la fin du programme servez le risotto au parmesan et safran fait au Thermomix bien chaud.

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