Risotto au blanc de poulet

Risotto au blanc de poulet

Le risotto au blanc de poulet est un plat italien typique, fondant et crémeux, très léger et très bon. Pour réussir votre recette à coup sûr suivez les étapes de la préparation.

Ingrédients pour 4 parts :
7 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • 200 g de riz à risotto (complet de préférence)
  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 oignon haché
  • 60 cl d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :

Commencez par couper le poulet en morceaux et réservez.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive sur feu doux, quand l’huile d’olive est bien chaude, faites dorer l’oignon haché, puis ajoutez le poulet et laissez dorer.

Retirez l’oignon et les morceaux de poulet de la poêle puis réservez-les de côté.

Versez le riz à risotto et le safran en poudre dans la poêle, mélangez bien, puis laissez cuire.

Ajoutez ensuite l’eau et le bouillon cube et mélangez, faites cuire à feu doux, jusqu’à obtenir un risotto crémeux et épais.

Rajoutez l’oignon haché et les morceaux de poulet cuits au le risotto et mélangez bien, puis laissez revenir encore 2 à 3 minutes à feu doux.

Retirez le risotto du feu, ajoutez du poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement le risotto au blanc de poulet.

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