Recette des Muffins aux pommes

Recette ww des Muffins aux pommes

Voici la recette des Muffins aux pommes, un dessert allégé et très facile à préparer à base de pomme, fruit incontournable pour préparer de délicieux desserts.

Cette recette des muffins aux pommes ne demande pas beaucoup de temps pour être prête sans trop fournir d’effort. Ce dessert n’est pas très sucré, avec un soupçon de cannelle, le résultat est garanti.

Ingrédients pour 8 muffins :
  • 140 g de farine
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 150 ml de lait écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de cannelle
Préparation :

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, ajoutez l’édulcorant et mélangez le tout.
Battez les oeufs dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux ensuite ajoutez le lait et mélangez encore quelques minutes. Ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Épluchez les pommes et épépinez-les puis coupez-les en petits dés, ensuite ajoutez-les avec la cannelle à la préparation puis mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans des moules à muffins puis faites cuire au four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 minutes.

Laissez es muffins aux pommes refroidir avant de les déguster. Vous pouvez aussi essayez la recette des muffins light sans oeufs ni beurre.

Article précédentPoulet à la moutarde et aux champignons
Article suivantBoeuf aux légumes et à la sauce soja

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici