Recette légère du sauté de porc aigre-doux

sauté de porc aigre-doux

Nous vous présentons la recette légère du sauté de porc aigre-doux, un plat typique asiatique qui devient de plus en plus populaire de part le monde. Ce plat est savoureux avec un goût sucré-salé, c’est facile à faire et la préparation ne demande pas beaucoup de temps. Ce sauté de porc est idéal si vous suivez un régime

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Ingrédients pour 4 parts : – 3 SP / Part
  • 400 g de viande de porc coupée en morceaux
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin rouge
  • 2 poivrons, rouge et vert
  • 1 carotte
  • 100 g d’ananas en conserve sans sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de stévia
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce sauté de porc aigre-doux.

Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez le vin, le sel et le poivre et laissez mariner une heure. Faites cuire la viande dans une poêle anti-adhésive pendant 8 à 10 minutes.

Hachez l’oignon et coupez la carotte et le poivron en morceaux, ensuite chauffez l’huile dans un wok puis ajoutez les légumes et l’ail haché et laissez revenir.

Coupez l’ananas en morceaux et ajoutez le à la poêle avec le vinaigre, la sauce soja et le ketchup puis laissez revenir. Versez dessus un verre d’eu et laissez mijoter quelques minutes.

Diluez la maïzena dans un peu d’eau tiède puis versez-la dans le wok, remuez bien et laissez cuire. Ajoutez la viande dans le wok et laissez épaissir la sauce.

A la fin de la cuisson servez le sauté de porc aigre-doux avec du riz.

4/5 (4 Reviews)
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