Ragoût de porc aux légumes et aux champignons

Ragoût de porc aux légumes et aux champignons

Un plat très simple et savoureux, excellent pour le déjeuner ou le dîner de tous les jours… le ragoût de porc aux légumes et aux champignons, tendre et facile à préparer. La préparation prendra peu de temps, et est très simple.

Ingrédients :
  • 800 g de viande de porc pour ragoût
  • 450 g de pomme de terre
  • 100 g de carottes
  • 350 g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques brins de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Nettoyez les champignons en enlevant les résidus de terre, frottez-les avec un chiffon humide, ou rincez-les rapidement. Coupez-les en petits morceaux.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et les gousses d’ail écrasées. Ajoutez les champignons, salez et faites-les cuire une dizaine de minutes à feu vif en les retournant fréquemment. Retirez-les ensuite du feu et gardez-les de côté.

Coupez la viande en cubes en enlevant les nerfs ou les parties trop grasses. Hachez grossièrement l’oignon et le faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez la viande et laissez dorer quelques minutes en la retournant avec une cuillère.
Salez et poivrez, ajoutez la feuille de laurier et couvrez du bouillon chaud. Couvrez et laissez cuire la viande environ une demi-heure.

Ajoutez les champignons, remuez et poursuivez la cuisson encore 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en cubes.

Ajoutez-les au reste des ingrédients et versez plus de bouillon si nécessaire. Laissez cuire à feu moyen-doux pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et que les pommes de terre soient bien cuites.

Pendant la cuisson, remuez de temps en temps et ajoutez du bouillon si vous voyez que la sauce sèche. Ajoutez du thym au goût.

Le ragoût de porc aux légumes et aux champignons est prêt, servez-le chaud.

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