Ragoût d’agneau

Ragoût agneau ww

Le ragoût d’agneau est la recette d’un délicieux plat préparé avec des ingrédients simples et authentiques. La préparation de la recette est assez simple: faites dorer l’agneau dans une casserole, ajoutez le vin blanc et laissez cuire pendant 2-3 heures, en ajoutant le bouillon de légumes.

Pour un résultat plus savoureux, il est conseillé de préparer le bouillon de légumes à la maison, mais vous pouvez également utiliser celui du commerce. Bien sûr, vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant ou en retirant certains ingrédients et légumes de saison.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g d’agneau
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Un peu de safran
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher, et nettoyer les légumes.

Coupez l’agneau en morceaux et faites-le dorer dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive, l’oignons, l’ail, la tomate et le reste des légumes. Salez et poivrer, et ajoutez le vin blanc puis laissez évaporer.

Laissez cuire l’agneau à feu doux pendant au moins 2-3 heures, en ajoutant le bouillon de légumes de temps en temps. Dans les dernières minutes de cuisson, ajoutez une pincée de safran et laissez mijoter une heure avant de servir.

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