Voici la recette du poulet Tandoori au Thermomix à accompagner avec du riz, une recette d’origine indienne simple et facile à réaliser.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 200 g de poivrons rouges
- 1 bouillon cube
- 800 g de tomate pelée
- 2 cuillères à café rase de miel
- 2 gousses d’ail
- Jus d’un citron vert
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de tandoori
- 1 yaourt nature
- De la coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer la marinade :
Mélangez le yaourt dans un bol avec une cuillère à café d’épices tandoori, le jus de citron vert et du sel. Déposez-y le poulet coupé en lamelles et laissez mariner une nuit.
Posez le poulet sur le plateau vapeur.
Dans le bol, mettez les tomates pelées, la cuillère qui reste de tandoori, l’ail, le miel et la crème fraîche.
Fermez le bol et mettez le Varoma en place avec les poivrons en lanières et le plateau avec le poulet.
Laissez cuire 30 minutes à température Varoma à la vitesse1.
Parsemez le poulet Tandoori au thermomix de coriandre ciselée puis servez avec du riz.