Poulet croustillant cuit au four

Poulet croustillant cuit four

Suivez cette recette pour préparer du poulet croustillant cuit au four, du poulet pané avec des corn flakes. Ces morceaux de poulets sont croustillants de l’extérieur et bien tendres à l’intérieur, ils sont faciles à cuisiner et parfaits à servir avec la sauce légère au yaourt et une salade de légumes frais.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 50 g de Corn-flakes nature sans sucre
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • du persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation du poulet croustillant cuit au four :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux puis mettez-les dans un bol, salez légèrement, puis ajoutez le lait et laissez au réfrigérateur pendant une heure.
Mettez les Corn-flakes dans un bol puis à l’aide d’une cuillère à soupe écrasez-les jusqu’à obtenir des petits morceaux.

Ajoutez le paprika, le persil haché, le curry, le sel et le poivre ensuite mélangez et versez dans une assiette.
Battez l’œuf dans un bol, ensuite passez les escalopes de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange de Corn-flakes.

Disposez les escalopes de poulet dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, ensuite arrosez de l’huile d’olive et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Servez ensuite le poulet croustillant cuit au four avec la sauce yaourt légère et une salade.

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