Potiron à l’ail cuit au four

Potiron à l'ail cuit au four

La saison des courge est là, alors profitons en pour faire cette recette du potiron à l’ail cuit au four. Recette assez basique mais bien parfumée et délicieuse, que vous pouvez personnaliser en ajoutant du fromage avant de tout mettre au four.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 1 potiron
  • 4 gousses d’ail
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez bien le potiron, puis pelez-le et coupez-le en cubes, Faites la même chose avec les pommes de terre. Dans un bol mélangez les épices et l’huile.

Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé puis disposez les morceaux de potiron et de pomme de terre dessus.

Disposez les gousses d’ails sur la plaque, puis versez l’huile et les épices par-dessus.

Mettez le potiron à l’ail à cuire au four pendant 30 minutes à 180° avant de servir chaud ou froid.

Essayez aussi cette délicieuse recette des courges spaghettis farcies au poulet, pour varier vos plats.

Article précédentGalette de sarrasin au jambon et oeufs
Article suivantClafoutis de carottes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici