Voici la recette des poivrons farcis au riz et thon, un délicieux plat, facile à préparer et bien complet, à personnaliser selon vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons ( rouges, verts ou jaunes )
- 250 g de thon au naturel, égoutté
- 200 g de tomates cerises
- 60 g de riz
- 40 g d’olives noires dénoyautées
- Un peu de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, ensuite égouttez et réservez, puis coupez les tomates cerises en morceaux et les olives en rondelles.
Dans un saladier mettez le riz, le thon émietté, les tomates, les olives noires, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout avec les mains.
Lavez les poivrons puis découpez les dessus et retirez l’intérieur, ensuite farcissez les poivrons avec le mélange puis saupoudrez de chapelure et remettez les dessus de poivrons.
Déposez ensuite les poivrons farcis au riz et thon dans un plat et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 minutes.