Poitrines de poulet au four aux herbes et bacon

Poitrines de poulet au four aux herbes et bacon

Voici la recette des poitrines de poulet au four aux herbes et bacon, un plat que vous pouvez réaliser en quelques minutes et cuire au four. Pour rendre la viande savoureuse sans qu’elle sèche, farcissez-la d’herbes hachées, d’ail et de bacon.

Une petite couche de beurre à l’extérieur de la viande donnera également à votre poulet une belle croûte dorée ! Essayez cette recette des poitrines de poulet au four aux herbes et du bacon, vous allez l’adorer!

Ingrédients : 
  • 700 g de poitrine de poulet
  • 50 g de bacon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • Un peu d’origan
  • Du persil
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Nettoyez les poitrines de poulet en enlevant les nerfs, les os et les parties grasses.

Avec un couteau bien aiguisé, faites des entailles profondes jusqu’à environ la moitié de l’épaisseur des poitrines et espacées de quelques cm.

Nettoyez et lavez les herbes aromatiques et épluchez l’ail.

Mettez le tout sur une planche à découper avec le bacon, puis hachez finement au couteau, jusqu’à obtenir une sorte de crème.

Mettez le mélange aromatique dans un bol et ajoutez un peu de beurre, puis mélangez bien avec une cuillère.
Répartissez le bacon haché et les herbes à l’intérieur des entailles faites dans la viande de poulet, en l’étalant avec vos doigts.

Graissez la viande sur toute la surface avec ce qui vous reste de beurre.

Mettez ensuite les poitrines de poulet farcie dans un plat allant au four, graissé avec un peu d’huile.

Mettez à cuire au four à chaleur tournante à 180° pendant environ 30 minutes. Le poulet doit être doré de l’extérieur mais juteux à l’intérieur, ajustez les temps en fonction de votre four et de l’épaisseur de la viande.

Les poitrines de poulet aux herbes et bacon sont prêtes, servez-les chaudes.

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