Plat simple de saison : Gratin de pommes de terre de courgettes et de tomates

Gratin de pommes de terre de courgettes et de tomates

Le gratin de pommes de terre de courgettes et de tomates est peu calorique et très simple à préparer, tout en étant alléchant et délicieux. A servir en accompagnement avec un plat de poisson ou de viande.

Ingrédients :
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre de grande taille
  • 3 œufs
  • Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu d’origan
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez les pommes de terre, puis rincez-les avec les courgettes et les tomates, ensuite découpez-les en rondelles fines et de même épaisseur.

Huilez légèrement un plat allant au four et frottez-le avec l’ail, ensuite déposez-y les légumes en alternance.

Parsemez de basilic et l’origan, puis salez et poivrez, ensuite battez les œufs avec le lait et arrosez les légumes.

Mettez le gratin de pommes de terre de courgettes et de tomates à cuire au four pendant 60 à 90 minutes puis servez bien chaud.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici