Pizza Légère au Thon

Pizza Légère au Thon WW

Voici la recette de la pizza légère au thon, une délicieuse pizza légère riche et gourmande à base de thon, d’oignon rouge et de tomate cerise, facile à réaliser et parfaite à servir chaude ou froide avec une salade pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 parts  :
Pour la pâte à pizza :
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 150 g de de coulis de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 7 tomates cerises
  • 150 g de thon au naturel
  • 80 g de mozzarella allégée râpée
  • 1 pincée d’origan
  • sel
Préparation :

Versez le sachet de levure de boulanger dans un verre puis ajoutez 2 cuillère à soupe d’eau tiède et mélangez.
Dans un bol mettez la farine puis creusez un puits et mettez-y la levure délayée, l’huile d’olive, le sel et l’eau.
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite laissez reposer pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 220°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en cercle puis déposez-la sur une plaque ou un plat rond recouvert de papier sulfurisé.
Versez le coulis de tomates sur le fond de la pâte puis étalez-le avec une cuillère. Ensuite saupoudrez d’origan et de sel.
Épluchez l’oignon et émincez-le puis coupez les tomates cerises en 4.
Disposez les morceaux d’oignon et de tomates sur la pizza puis émiettez de thon égoutté et enfin parsemez de mozzarella râpée.
Enfournez ensuite votre pizza légère au thon pendant 25 à 30 minutes.

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