Pâtes au pesto de courgettes et aux crevettes

pâtes au pesto de courgettes et aux crevettes

Voici la recette des pâtes au pesto de courgettes et aux crevettes, un bon plat plein de saveurs à base de pâtes. La préparation est facile et simple. Pour un repas léger est compatible avec le régime accompagnez ces pâtes d’une salade de légumes.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 200 g de spaghettis complètes de préférence
  • 200 g de crevette
  • 150 g de courgette sinon une courge moyenne
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquets, ensuite égouttez-les. Lavez, épépinez et coupez la courgette en morceaux, mettez dans un mixeur puis ajoutez les pignons de pin, l’huile d’olive, les feuilles de basilic, le parmesan, l’ail haché, le sel et le poivre puis mixez.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâte puis mixez encore. Faites cuire les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre pendant quelques minutes.

Disposez les pâtes dans un plat puis ajoutez le pesto de courgettes et les crevettes cuites, mélangez bien, ensuite servez.

Accompagner ce plat de pâtes au pesto de courgettes et aux crevettes WW avec une salade de légumes ou des fruits de saison.

3 Commentaires

  1. Très bonne recette : j’ai rajouté juste 1 CC d’huile et je mettrais 1 gousse d’ail en plus la prochaine fois. Réalisée avec des émincés de poulet car pas de crevettes sous la main. On s’ est régalés !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici