Pâtes aux légumes d’été et crevettes

Pâtes aux légumes d'été et crevettes

Cette recette de pâtes aux légumes d’été et crevettes est un délice. Elle combine des pâtes linguines, des crevettes tendres, des tomates cerises, des courgettes sautées et du poivron doux pour un dîner à la fois simple et satisfaisant.

L’ail et l’oignon sautés dans de l’huile d’olive forment une sauce très légère. Les différentes saveurs enrobent parfaitement les linguines et forment un plat léger et très faible en points.

Ingrédients : 4 parts 
  • 200 g de pâtes linguines (ou autres)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 10 tomates cerises
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • Des feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation des pâtes aux légumes d’été et crevettes :

Dans une poêle mettez l’huile d’olive avec la gousse d’ail pelée et les feuilles de basilic, puis faites dorer les crevettes.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés, les tomates sur deux et le poivron en morceaux, et ajoutez-les à la poêle.

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage, puis égouttez-les.

Mélangez les pâtes avec les légumes dans un saladier puis salez et poivrez.

Servez en fin les pâtes aux légumes d’été et crevettes à coté d’une salade avec une vinaigrette légère et vous aurez un repas équilibré et sain en moins de 45 minutes.

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