Parmentier de citrouille

Parmentier de citrouille

Le parmentier de citrouille est un plat savoureux et rustique, une variante du hachis parmentier classique. Ce plat est très simple à préparer, avec du potiron ou de la citrouille de saison, cuite et écrasée, des dés de mozzarella, de la viande hachée et du parmesan.

Ce parmentier est excellent à servir en plat principal avec une salade en entrée et un petit dessert léger. Essayez-le vous allez l’adorer!

Ingrédients :
  • 800 g de chair de citrouille
  • 1 œuf
  • 60 g de mozzarella
  • 100 g de viande hachée
  • 60 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Un peu de beurre
  • sel et poivre
Préparation :

Retirez les graines et coupez la citrouille en tranches, en laissant la peau.

Mettez les tranches dans un récipient, puis au four micro-ondes à 700 W pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à tendreté. Vous pouvez aussi cuire la citrouille à la vapeur ou au four à 180°.

Retirez la peau de la chair de citrouille, transférez-la dans un bol et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le sel, le poivre, l’oeuf battu et le parmesan. Ajoutez enfin la mozzarella coupée en petits cubes et la viande hachée.

Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devient mou et sec, puis ajoutez deux cuillères de chapelure.

Graissez une poêle avec un peu de beurre et saupoudrez d’un peu de chapelure, puis répartissez le mélange à l’intérieur et nivelez-le.

Saupoudrez la surface avec un peu de chapelure et un peu de parmesan, ensuite mettez votre parmentier de citrouille au four à 180° pendant environ 40 minutes.

Votre parmentier de citrouille à la mozzarella et parmesan est prêt, laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir.

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