Cuire les aliments en papillote garantie de garder leurs bons nutriments et de profiter de toutes les vitamines et protéines qu’ils contiennent. La recette d’aujourd’hui est une papillote de poulet aux herbes et légumes, un plat complet, léger et personnalisable selon les légumes dont vous disposez.
Ingrédients pour 4 papillotes :
- 400 g de blanc de poulet
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 4 petites carottes
- 100 g d’haricots verts
- 1 citron
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Herbes (herbes de Provence, estragon basilic)
- Sel poivre
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Coupez les courgette, les tomates, les pommes de terre en rondelle, les carottes en petits bâtonnets, puis faites un lit de légumes au milieu d’un papier sulfurisé.
Salez et poivrez, puis, badigeonnez les filets de poulet de moutarde, et posez-les sur le lit de légumes, ensuite recouvrez d’herbes.
Fermez la papillote de poulet aux herbes et légumes puis enfournez pendant 30 à 40 minutes avant de déguster.
Essayez aussi les papillotes de poisson aux légumes qui est aussi bon et léger.