papillote de poisson aux légumes

papillote de poisson aux légumes

la papillote de poisson aux légumes est une recette typique méditerranéenne, faite tout au long de l’année et personnalisée selon les légumes de la saison. Préparer votre papillote avec du papier sulfurisé plutôt qu’avec du papier aluminium.

Ingrédients: 4 portions
3 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • 500 g de filet de mérou
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de carpes égoutté
  • 1 carotte
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 tranches de citron
  • sel et poivre
Préparation:

commencez la préparation par laver et couper tous les légumes, les courgettes , les poivrons et les carottes en lamelles, les citron en rondelles et hachez l’oignon et l’ail. Dans un bol mélangez l’ail, l’huile, le sel et le poivre.

Formez les papillotes en déposant dans un bout de papier sulfurisé un filet de poisson, de l’oignon, du poivron, un peu de carottes et de courgettes, puis ajoutez un peu du mélange huile ail, sans oublier la tranche de citron.

versez le vin blanc sur le tout et refermez les papillotes puis enfournez-les une vingtaine de minutes à 180°.

A la fin de la cuisson servez votre papillote de poisson aux légumes dans des assiettes en les ouvrant par le haut.

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