Mug cake au chocolat sans oeufs

Mug cake au chocolat sans oeufs

Voici une recette simple et rapide à faire, le mug cake au chocolat sans oeufs, préparé avec des ingrédients qu’on trouve facilement dans toutes les cuisines.

Ingrédients pour 2 mugs :
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant
  • 25 g de chocolat noir 70%
Préparation :

Coupez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans les mugs avec le beurre, puis mettez au micro-ondes pendant 45 secondes.

Ajoutez l’édulcorant, la maïzena et la levure chimique, puis mélangez, ensuite ajoutez la crème fraîche et le lait. Remuez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Mettez les mugs au micro-ondes et faites cuire 1 à 2 minutes, laissez refroidir un peu puis décorez avec du sucre glace et servez ce mug cake au chocolat sans œufs.

Article précédentGratin de légumes d’hiver
Article suivantClub sandwich au poulet et fromage

2 Commentaires

  1. Bonjour,
    vous mettez les mugs avec le chocolat et le beurre 45 min, c’est pas trop ? et à quel puissance ?
    Merci pour la réponse.
    A bientôt,
    Laurence.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici