Moussaka à la courgette

Moussaka à la courgette

Voici la recette de la moussaka à la courgette, un délicieux plat d’origine grecque revisité et fait à base de courgette et de viande hachée à la sauce tomate. La recette est facile et simple à réaliser comme à notre habitude, idéale comme repas complet.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 300 g de viande hachée de bœuf à 5% de mg
  • 5 courgettes de taille moyenne
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Des brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 350 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par couper les courgettes en rondelles et hachez l’oignon et l’ail.

ensuite faites dorer la viande hachée émiettée dans une poêle, puis rajoutez l’oignon et l’ail haché finement.

Ajoutez les tomates, 100 ml d’eau, le sel, le poivre puis couvrez et laissez mijoter quelques minutes.

Préparons la béchamel, chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena petit à petit tout en mélangeant.

Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation puis salez poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.

Dans un plat à gratin, disposez les courgettes pour faire une couche, recouvrez de viande à la sauce tomate, puis recouvrez d’une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu’à finir tous les ingrédients.

Terminez par une couche de courgettes puis recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé.

Mettez à cuire la Moussaka à la courgette au four pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

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