Mijoté de poulet et légumes d’automne

Mijoté de poulet et légumes d'automne

Le mijoté de poulet et légumes d’automne est une bonne recette pour la saison, elle est parfaite pour faire le plein de vitamines, de protéines et de bons nutriments, sans trop de calories ni de points.

Nous avons intégré des légumes de saison qui peuvent être rassemblés dans un même plat, vous pouvez bien le personnaliser en y ajoutant votre touche.

Ingrédients: 5 portions –
6 SP – Vert / 
  • 400 g de cuisses de poulet sans peau
  • 150 g de lardons fumés coupés en dés
  • 150 g de pommes de terre de petite taille
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • du céleri en tranches
  • 50 cl de bouillon cube dégraissé
  • Des brins de thym
  • 100 g épinards grossièrement hachés
  • Sel et poivre
Préparation:

Mettez les lardons dans une grande poêle, et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le poulet aux lardons dans la poêle, et faites cuire le tout 10 minutes, puis mettez le poulet de côté.

Ajoutez le poireau, la carotte et le céleri au contenu de la poêle et laissez cuire 5 minutes, puis versez dessus la moitié du bouillon.

Au contenu de la poêle ajoutez le poireaux, le reste du bouillon, et les brins de thym. Salez et poivrez puis mettez le tout dans une marmite ou une mijoteuse.

Ajoutez les pommes de terre, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heures et demi. Ajoutez les épinards, puis remuez pendant 5 minutes et laissez cuire 10 minutes.

Servez enfin le mijoté de poulet et légumes d’automne bien chaud, avec un verre de vin, ou du jus de concombre.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici