Lentilles au poulet et vin blanc

Lentilles au poulet et vin blanc

Nous vous présentons la recette des lentilles au poulet et vin blanc, un bon plat complet et léger, très facile et rapide à cuisiner pour un repas équilibré.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 1 boîte de lentilles
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 oignon
  • zeste d’un citron
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème allégée à 5%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les lamelles de poulet pendant 5 minutes puis réservez dans un plat.

Dans la même poêle ajoutez l’oignon haché avec le zeste du citron puis faites-les revenir.
Egouttez les lentilles dans une passoire puis ajoutez-les dans la poêle.

Versez le vin blanc puis ajoutez les lamelles de poulet et les morceaux de carottes, puis laissez cuire 15 à 20 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche remuez puis laissez encore 2 minutes.
Servez le plat de lentilles au poulet bien chaud avec une salade.

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