Nous vous présentons la recette des lentilles au poulet et vin blanc, un bon plat complet et léger, très facile et rapide à cuisiner pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 parts :
- 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 1 boîte de lentilles
- 2 carottes coupées en dés
- 1 oignon
- zeste d’un citron
- 25 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 5%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Préparation :
Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les lamelles de poulet pendant 5 minutes puis réservez dans un plat.
Dans la même poêle ajoutez l’oignon haché avec le zeste du citron puis faites-les revenir.
Egouttez les lentilles dans une passoire puis ajoutez-les dans la poêle.
Versez le vin blanc puis ajoutez les lamelles de poulet et les morceaux de carottes, puis laissez cuire 15 à 20 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche remuez puis laissez encore 2 minutes.
Servez le plat de lentilles au poulet bien chaud avec une salade.