Lentilles à l’espagnole

Lentilles à l'espagnole

Si vous cherchez une recette de plat mijoté facile et complet, essayez ces lentilles à l’espagnole, communément appelées « Lentejas ». ces lentilles sont un repas équilibré et parfait pour le régime Weight Watchers.

Vous pouvez personnaliser ce plat on y ajoutant du blanc de poulet ou du boudin noir, nous avons choisi de faire la recette traditionnelle.

Ingrédients pour 4 parts :
7 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 200 g de lentilles
  • 1 pomme de terre
  • 1 tomate
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 50 g de lardons
  • 4 tranches de chorizo
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les lentilles dans une casserole remplie d’eau puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Lavez la pomme de terre et la tomate, puis pelez et coupez-les en morceaux ensuite ajoutez-les à la casserole. Ajoutez le poivron et l’oignon émincé, ainsi que les gousses d’ail.

Pelez la carotte et coupez-la en rondelles, puis ajoutez-la au mélange avec les lardons et mélangez bien le tout.

Mettez les morceaux de chorizo dans une assiette, et placez au micro-ondes pendant 1 minute, puis ajoutez au mélange.

Ajoutez le sel, le paprika, le poivre et l’huile d’olive puis mélangez bien. Couvrez la casserole et laissez cuire 25 minutes à feu doux ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Servez ensuite les lentilles à l’espagnole bien chaude.

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