Lasagnes aux poireaux, saumon et ricotta

Lasagnes aux poireaux, saumon et ricotta

Les lasagnes aux poireaux, saumon et ricotta sont un plat délicieux et gourmand, avec des ingrédients facile à trouver, et une préparation simple et rapide.
Ces lasagnes sont à déguster entre amis ou en famille, elles sont idéales pour le régime car peu calorique, notamment le régimes Weight Watchers.

Ingrédients pour 6 parts :
8 SP – Vert / 7 SP – Bleu / 5 SP – Violet
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 200 g de saumon frais
  • 2 poireaux
  •  1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de ricotta
  • 60 g de gruyère râpé
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Lavez les poireaux et l’oignon et coupez-les en petits morceaux, puis coupez le saumon en petits dés.

Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, puis ajoutez l’oignon et la ricotta. Salez et poivrez ensuite mélangez.

Dans un plat à gratin, alternez des couches de la préparation des poireaux et ricotta, de saumon et de feuilles de lasagnes, et parsemez de gruyère râpé.

Mettez les lasagnes aux poireaux, saumon et ricotta à cuire au four pendant 20 minutes avant de les servir accompagnées d’une salade.

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