Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Voici la recette pour faire des lasagnes à la bolognaise, la façon originale, enrichie avec des légumes de saison, et napée d’une sauce béchamel allégée.

Ingrédients pour 6 parts :
  • Sauce béchamel légère
  • 12 feuilles de lasagnes complètes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 500 g de viande de boeuf hachée 5% de mg
  • 400 g de purée de tomate faite maison
  • 150 ml d’eau
  • 200 ml de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • Du thym et du basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de gruyère râpé
  • 60 g de parmesan
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites revenir les gousses d’ail hachées et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, ensuite ajoutez la carotte et le céleri haché puis la viande et laissez revenir le tout.

Ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation, ensuite ajoutez la purée de tomates, l’eau et les herbes.

Saler, poivrer, puis laissez mijoter à feu doux 40 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Huilez le plat à lasagnes, puis posez une fine couche de béchamel et des feuilles de lasagnes, de la bolognaise que vous avez préparé, encore de la béchamel et du parmesan.
Répéter l’opération 3 fois de suite.

Mettez une dernière couche de lasagnes, une couche de la béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

Mettez enfin les lasagnes à la bolognaise à cuire au four à 200° pendant 25 minutes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici