La recette de la soupe de lentilles à l’indienne

La recette de la soupe de lentilles à l'indienne

Nous vous présentons aujourd’hui une recette de soupe de lentilles origine indienne, bine parfumée, avec des ingrédients pleins de minéraux, et très nutritifs. Cette soupe est douce et fondante et très facile à préparer.

Ingrédients :
  • 120 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 400 g de tomates concassées
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • Du gingembre frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de lait de coco
  • Coriandre
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre, les carottes et le céleri puis coupez-les finement.

Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, la pâte de curry, du sel et du poivre. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates et laissez sur le feu 5 à 10 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite les légumes coupés et les lentilles puis versez le bouillon de poulet et couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

A la fin de la cuisson servez votre soupe de lentilles à l’indienne bin chaude.

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