La parfaite recette du gratin de poireaux au parmesan

La parfaite recette du gratin de poireaux au parmesan

Suivez cette recette pour faire un bon gratin de poireaux au parmesan, délicieux facile à faire et vous prendra quelques minutes pour être prêt.

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Ingrédients pour 4 personnes :
  • 5 poireaux
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les extrémités des poireaux, le pied et les feuilles vertes. Réservez le vert pour faire une soupe, des œufs cocotte ou parfumer un bouillon de cuisson.

Coupez les poireaux en rondelles assez épaisses, rincez-les sous l’eau et laissez égoutter.
Pelez et coupez finement la gousse d’ail.

Dans une poêle, chauffez l’huile et le beurre, ajoutez l’ail et laissez revenir jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Ajoutez les rondelles de poireau et effeuillez le thym, puis mélangez bien.

Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, salez et poivrez.

Versez la crème liquide et le parmesan râpé dans la poêle, puis mélangez bien et déposez les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin.

Parsemez le gratin d’un peu de parmesan râpé puis mettez le gratin de poireaux au parmesan à cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.

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