La meilleure galette des rois à la frangipane

La meilleure galette des rois à la frangipane

La galette des rois, est une pâtisserie française emblématique que l’on déguste traditionnellement le jour de l’Épiphanie, ou le 12e jour de Noël. Chaque année, les familles et les amis se réunissent pour partager la joie de la galette des rois.

Que vous soyez un passionné de pâtisserie ou que vous cherchiez simplement à réunir tous vos proches pour célébrer, cet article vous montrera comment réaliser la meilleure galette des rois à la frangipane.

Non seulement cette pâtisserie est délectable, mais elle est également incroyablement simple et facile à réaliser. Qu’il s’agisse du type d’ingrédients dont vous avez besoin, des étapes à suivre ou des conseils de cuisson pour garantir un résultat étonnant, cet article de vous guidera pour réussir votre galette.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 40 g d’édulcorant
  • 40 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :

Mettez la poudre d’amande et le beurre mou dans un saladier avec l’édulcorant, l’extrait d’amande, le rhum et les œufs puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Déroulez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, puis garnissez-la de crème frangipane.

Recouvrez avec la deuxième partie de la pâte et soudez les bords avec un peu d’eau. À l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la galette d’un jaune d’œuf battu.

Mettez votre galette des rois à la frangipane à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

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