Hachis parmentier aux poireaux

Hachis parmentier aux poireaux

Suivez la recette de ce hachis parmentier aux poireaux, et préparez un bon plat, varié, assez léger et surtout très facile. Les poireaux rendent ce hachis encore plus léger et si vous avez le choix ajouter des carottes râpées et un peu de petits pois.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de bœuf haché
  • 400 g de pommes de terre
  • 3 petits poireaux
  • 2 oignons
  • De la ciboulette ciselée
  • 150 ml de lait écrémé
  • 40 g de beurre
  • 40 g gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • De la muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher, laver et émincer les poireaux, ensuite faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les grossièrement puis faites-les cuire 30 minutes dans de l’eau bouillante.

faites de la purée avec les pommes de terre et ajoutez-y le lait et le beurre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis mélangez et réservez.

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir avec de l’huile dans une poêle, puis ajoutez-y la viande hachée et la ciboulette ciselée. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez.

Beurrez légèrement un plat à gratin et déposez-y une première couche de viande hachée. Recouvrez d’une couche de poireaux, puis avec la purée de pommes de terre et enfin de gruyère râpé.

Mettez le hachis parmentier aux poireaux à cuire au four préchauffé à 240° pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

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