Hachis parmentier aux légumes

Hachis parmentier aux légumes

Voici la recette du hachis parmentier aux légumes, une recette plus équilibrée que l’originale, avec moins de pommes de terre. La recette est assez légère et bien compatible avec le régime ww.

Ingrédients pour 4 personnes :
6 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de viande de bœuf hachée 5% de mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbe de Provence
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5%
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez les pommes de terres et coupez-les en cubes, ensuite coupez les courgettes et les carottes en cubes.

Mettez les pommes de terre à bouillir dans de l’eau salée. Quand l’eau boue mettez-y les courgettes puis laissez cuire 20 minutes.

Egouttez et écrasez les pommes de terre et les courgettes avec l’écrase légumes, ajoutez ensuite la crème et mélangez.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’échalote et l’ail hachés pendant 3 minutes.

Ajoutez ensuite la viande hachée, la carotte et les petits pois. Salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis laissez mijoter quelques minutes.

Versez dans un plat à gratin et recouvrez de la purée de courgettes pommes de terre.

Mettez enfin le hachis parmentier aux légumes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes avant de servir chaud.

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